Las nuevas reglas de la alta cocina en un Madrid Fusión al que vuelve Adrià

Madrid,  (EFE).- Ocho años después de que anunciase en Madrid Fusión el cierre de elBulli, Ferran Adrià regresa a la cumbre gastronómica internacional, que se celebra desde mañana y hasta el...

El Mar, 22 Ene, 2019
0 Comentarios

El cocinero Martín Berasategui abre “Etxeko”, su primer restaurante en Madrid

Madrid, (EFE).- El cocinero vasco Martín Berasategui, condecorado con diez estrellas Michelín, ha abierto “Etxeko”, su primer restaurante en Madrid, que estará dentro del Bless Hotel Madrid, primer hotel de la cadena de lujo Palladium Hotel Group, situado en el barrio de Salamanca. Según ha indicado el chef en una rueda de prensa... leer más.

El Dom, 30 Dic, 2018
0 Comentarios

Los madrileños consumirán este año unos 2,5 millones de roscones de Reyes

Móstoles,  (EFE).- El consejero de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio de la Comunidad de Madrid, Carlos Izquierdo, ha resaltado que “los madrileños consumirán este año unos 2,5 millones de roscones de Reyes en la región, lo que supone una media de 1,5 roscones por cada hogar”. Izquierdo, que ha visitado el obrador... leer más.

El Lun, 10 Dic, 2018
0 Comentarios

La Comunidad aumenta un 120% las ayudas para promocionar los vinos madrileños

Madrid (EFE).- La Comunidad de Madrid incrementará las ayudas a la promoción de la Denominación de Origen Vinos de Madrid en los Presupuestos de 2019 un 120 %, hasta llegar a los 460.000 euros. De esta forma, la inversión destinada al Consejo Regulador de la Denominación de Origen Vinos de Madrid pasará de... leer más.

El Dom, 9 Dic, 2018
0 Comentarios

Mujeres en el sushi, desmontando mitos en la industria gastronómica de Japón

viamadridtv.es.- Agencias.- Cada vez son más las chefs que hartas de clichés se lanzan a conquistar el sector del sushi, una industria predominantemente masculina en la que tienen que combatir la falacia de que la biología femenina no las hace adecuadas para prepararlo.   Son muchas las leyendas urbanas que rodean a la escasa... leer más.

El Mar, 4 Dic, 2018
0 Comentarios

Distinción japonesa a seis restaurantes madrileños de “Washoku”

Madrid (Efe).- Seis veteranos restaurantes japoneses de Madrid han sido agasajados con la Distinción del embajador japonés en España por su labor en la difusión de la gastronomía japonesa “Washoku” en la capital. Los establecimientos premiados son Mikado, Naomi, Donzoko, Musashi y Janatomo, pioneros en ofrecer al público madrileño los manjares de la... leer más.

El Vie, 23 Nov, 2018
0 Comentarios

El Corral de la Morería, el primer tablao flamenco con una estrella Michelin

Madrid (EFE).- El Corral de la Morería, en Madrid, se ha convertido en el primer tablao flamenco en lograr una estrella Michelin en reconocimiento a la labor del chef bilbaíno David García, al frente del restaurante del local premiado, que cuenta sólo con cuatro mesas dobles. “Yo me expreso cocinando y ellos se... leer más.

El Jue, 22 Nov, 2018
0 Comentarios

Dani García (Málaga), undécimo restaurante con tres estrellas en España

viamadridtv.es.- Agencias.- España suma un nuevo tres estrellas con Dani García Restaurante (Marbella, Málaga) en la Guía Michelin España & Portugal 2019, que se presentó hoy en Lisboa y que otorga la segunda estrella a cuatro restaurantes y la primera a 25. Los nuevos “biestrellados” son Cocina Hermanos Torres en Barcelona, de los mediáticos... leer más.

El Mie, 7 Nov, 2018
0 Comentarios

Sergi Arola regresa a Madrid y a sus orígenes con su cocina de “pica-pica”

Madrid  (EFE).- Cuando Sergi Arola debutó en Madrid en 1997 abrió camino con su cocina de “pica-pica” pensada para compartir y basada en el producto, concepto con el que retorna a la capital dos años después de cerrar el restaurante de alta cocina que llevaba su nombre por problemas económicos. Lo hace como... leer más.

El Mar, 30 Oct, 2018
0 Comentarios

DiverXo (Madrid) y El Corral de la Morería, destacados en la Guía Macarfi

Madrid (EFE).- DiverXO (Madrid) y Disfrutar (Barcelona) vuelven a coronar el ránking de la Guía Macarfi, que recoge los 500 mejores restaurantes de ambas ciudades y destaca como aperturas del año el madrileño El Corral de la Morería y el barcelonés Xavier Pellicer. En sendas galas celebradas esta noche de forma simultánea en... leer más.

El Lun, 15 Oct, 2018
0 Comentarios

Madrid Exquisito la alta cocina madrileña al alcance de todos

víamadridtv.es – Este mes de octubre se celebra la XII edición de Madrid Exquisito, una jornada para difundir la gastronomía madrileña con un toque solidario ya que 1€ de cada menú, irá destinado a la ONG Mensajeros de la Paz, presidida por el Padre Ángel. Madrid Exquisito se celebra dos veces al año, en primavera... leer más.

El Lun, 15 Oct, 2018
0 Comentarios

Crema de calabazas plato otoñal rico en fibras

víamadridtv.es – La calabaza es uno de los productos estrellas de la temporada de otoño en Madrid y el ingrediente perfecto para cientos de platos. La calabaza proporciona grandes cantidades de fibra y un 100% del valor diario necesario de vitamina A, requerida para la buena visión y para prevenir cáncer de pulmón y de... leer más.

El Lun, 15 Oct, 2018
0 Comentarios

Restaurantes de toma pan y moja

  viamadrditv.es.-Agencias.- Ignorado, reemplazado por versiones industriales y hasta eliminado de las mesas, el pan vivió una crisis que contagió a los restaurantes y que ahora supera hasta el punto de que algunos de ellos apuestan por la elaboración propia y distintas variedades para acompañar cada plato. Un alimento que según los últimos hallazgos... leer más.